数学与统计学院成功举办“拯救阿尔法”——中南大学第二届研究生密室逃脱比赛

发布时间:2015年05月26日 作者:程兰   消息来源:学工办    阅读次数:[]

5月23日下午1:30,由中南大学研究生工作部主办、数学与统计学院承办的大型智力拓展互动体验项目——“拯救阿尔法”研究生校园密室逃脱比赛在新校区数理楼1楼拉开帷幕。活动面向全校研究生分会展开,旨在促进研究生团队协作、互动交流,并传播数学文化和数理逻辑魅力。来自19个学院的研究生会代表队报名参与了本次角逐。  

 

比赛采取计时制,队伍分成两组先后展开,并安排了等待区。赛前,数统院研会主席李传权介绍了比赛流程及注意事项。除队长外参赛选手的通讯设备均由工作人员保管,每支队伍可选择使用一次提示权,并相应计入一定比赛时长。最终外国语学院代表队率先在90分钟内破解线索、逃出密室;物电院、护理学院以及公管院代表队紧随其后成功逃出。比赛结束后大家邀请外国语学院队员对各个关卡进行解密,各院队伍进行了激烈的讨论,不少同学表示这是第一次的密室逃脱体验,十分难忘。  

 

活动最后由数统院研会对获胜队伍进行了颁奖。外语院代表队赢得一等奖,物电院、护理学院以及公管院代表队并列二等奖,数统院、资安院、地信院、能源院和资生院获得三等奖。通过本次密室逃脱比赛,研究生们感受到了数学文化和数理逻辑的魅力,加强了各院研究生内部及分会间交流,对于培养研会协作能力、丰富当代研究生课余生活有着重要意义。18:00,本次“拯救阿尔法”研究生校园密室逃脱比赛圆满结束。   



打印】【收藏】 【关闭