周焕松教授学术报告

发布时间:2019年11月26日 作者:唐先华   消息来源:    阅读次数:[]

题目:稳态薛定谔方程解的存在性及其性态

报告人:周焕松教授

时间20191127日上午800-1100.

地点:数学与统计学院145报告厅

摘要:将简要介绍报告人及其合作者近年来在有关稳态NLS研究方面的相关结果,如基态解的存在性及其解的行为等。

报告人简介:周焕松教授,武汉理工大学首席教授、数学科学中心主任。曾任中科院武汉物理与数学所研究员、数学物理研究部主任、所学术委员会副主任以及湖北省暨武汉数学学会副理事长。1986年本科毕业于华中科技大学数学系,1992年于中国科学院武汉数学物理研究所获理学硕士学位。1997年获瑞士联邦理工大学(EPFL)理学博士学位。主要从事临界点理论、非线性椭圆型方程及其相关的数学物理问题等方面的研究。主要研究结果在一些国际知名期刊,如: J. Eur. Math. Soc.Proc. London Math Soc.Ann. Inst. H. Poincaré Anal. Non LinéaireSIAM J. Math Anal.Comm. Partial Differential EquationsMath. Models Methods Appl. Sci.等,上得到发表,其结果得到国际同行的大量引用。主持过多项国家自然科学基金项目。作为主要成员先后获得过中科院自然科学二等奖以及湖北省自然科学奖二等奖等多项省部级奖项。曾获国务院颁发的政府特殊津贴和湖北省有突出贡献的中青年专家称号。现担任《Acta Mathematica Scientica》常务编委、《应用数学》编委。



打印】【收藏】 【关闭