邓燚研究员学术报告

发布时间:2019年11月19日 作者:胡志   消息来源:    阅读次数:[]

题目:零知识证明:从密码学到金融科技
报告人: 邓燚研究员

时间:2019年11月19号下午3:00-5:30
地点:数学院145报告厅

摘要:这一报告里我们将综述零知识证明的发展历史,从原始的理论研究到目前在飞速发展金融科技中的重要应用。这一发展历史充分体现了密码学和计算机科学之间的相互促进,我们将着重解释其背后的一些主要思想。

简介:邓燚,中国科学院信息工程研究所研究员。研究生毕业于中南大学数学与统计学院,2008年获中国科学院软件所信息安全国家重点实验室博士学位。曾先后在英国伦敦大学学院和新加坡南洋理工大学从事博士后研究工作。主要从事密码学研究,特别是有关零知识证明和密码协议的通信与计算复杂性的问题。曾在一些密码学和计算机科学领域旗舰会议--如 FOCS, Eurocrypt, Asiacrypt,PKC上发表多篇论文。2011年获中国密码学会首届优秀青年奖,2014年获中国密码学会首届创新奖一等奖。



打印】【收藏】 【关闭