马尔可夫骨架过程及其应用丛书编写研讨会

发布时间:2019年11月06日 作者:侯振挺   消息来源:    阅读次数:[]

马尔可夫骨架过程及其应用丛书编写研讨会

会议时间:2019年11月8日—2019年11月11日

会议报到时间:2019年11月8日

会议报到地点:湘府国际大酒店

会议地点:铁道学院13楼报告厅

报告题目:   初等筛法新探
报告人:   陈培德   中南大学客座教授
报告时间:11月9日 9:00-10:00
报告地点:铁道学院世纪楼1303报告厅
报告摘要: 我们用初等筛法证明了孪生素数有无穷多个。

报告题目:马尔可夫骨架过程及相关问题

报告人:侯振挺教授

报告时间:11月9日 10:00-11:00

报告地点:铁道学院13楼报告厅

报告摘要:1997年,我们原创性地提出了一类新的非常重要的随机过程---马尔可夫骨架过程,并在马尔可夫骨架过程的理论及应用进行了非常系统的研究。特别地,将马尔可夫骨架过程理论应用与排队论的研究,解决了排队论中几十年悬而未决的 GI/G/N 排队系统,及更为复杂的排队网络的队长、瞬时分布等著名难题。不但如此,马尔可夫骨架过程在计算机网络,金融数学,区块链,生物数学以及偏微分方程等领域都有非常广泛的应用。本丛书将介绍马尔可夫骨架过程理论及其在各领域的最新进展。

报告题目:TBA

报告人:郭军义教授南开大学

报告时间:11月9日 11:00-12:00

报告地点:铁道学院13楼报告厅

报告题目: Probability Theory in Blockchain Systems

报告人:李泉林教授北京工业大学

报告时间:11月9日 14:30-15:30

报告地点:铁道学院13楼报告厅

报告摘要:This talk focuses on our recent research on Markov Processes in Blockchain Systems. The blockchain systems are established as multi-dimensional Markov processes by means of the longest chain rule of chain-fork structure. We address several interesting issues or topics related to the multi-dimensional Markov processes. This further sets up mathematical models and develops economic theory of blockchain.

报告题目:Policy iteration algorithm for dividend problem under Cramer-Lundberg risk model

报告人:刘国欣教授河北工业大学

报告时间:11月9日 16:00-17:00

报告地点:铁道学院13楼报告厅

报告摘要:In this talk, we will present a policy iteration algorithm for dividend problem under Cramer-Lundberg risk model.

报告题目: Markov骨架过程与GI/G1排队系统的稳定性问题

报告人:阎国军教授郑州大学

报告时间:11月9日 17:00-18:00

报告地点:铁道学院13楼报告厅

报告摘要:众所周知,排队系统决于输入和输出的分布。当输入和输出的观测出现误差时,排队系统的有限维分布、平稳分布等一切概率特征也会发生偏移,一个重要的问题是这类偏移能否控制?我们利用Markov骨架过程的向后方程理论证明了对于GI/G1排队系统来说,只要观测误差足够小,这类偏移也能达到任意小,即排队系统的概率特征对于输入和输出的分布是稳定的。

马尔可夫骨架过程及其应用丛书编写分组讨论(I)

时间:11月10日 9:00-12:00

地点:铁道学院13楼报告厅

马尔可夫骨架过程及其应用丛书编写分组讨论(II)

时间:11月10日 14:30-17:30

地点:铁道学院13楼报告厅



上一篇:章梅荣学术报告

打印】【收藏】 【关闭