金小刚教授学术报告

发布时间:2019年05月31日 作者:刘圣军   消息来源:    阅读次数:[]

题目:面向无人自动驾驶的交通仿真
报告人:金小刚教授,浙江大学
时间:2019年6月4日14:00-15:00
地点:中南大学新校区数理楼数学与统计学院138室
摘要:无人驾驶汽车最重要的职能是提升交通安全。为了对无人驾驶进行安全风险、安全漏洞与应急响应进行测试评估,除了路测外,一个解决方法是真实驾驶的数字化模拟。报告将介绍本人所在课题组在数据驱动的汽车流合成和优化、汽车流与人群混合交通流模拟、数据驱动的增强自动驾驶模拟、基于机器学习的交通流真实性评估等方面的一些探索。最后,还将简单介绍面向数字娱乐消费的图像编辑、创意树木建模等方面的一些研究进展。
金小刚简介:浙江大学计算机辅助设计与图形学国家重点实验室教授,博士生导师,“十三五”国家重点研发计划首席科学家,第九届霍英东青年教师基金、浙江省杰出青年基金获得者,入选教育部新世纪优秀人才支持计划、浙江省“新世纪151人才工程”。《IEEE Access》、《计算机辅助设计与图形学学报》等编委。中国系统仿真学会理事、中国计算机学会虚拟现实与可视化专委会副主任委员,江苏省媒体设计与软件技术重点实验室学术委员会委员。主持和完成国家重点研发计划、国家自然科学基金、973课题、863项目、浙江省重点研发计划、浙江省自然科学基金重点项目等50多项。主要从事虚拟现实、计算机动画、计算机图形、数字化服装、数字医疗等方面的研究。获授权国家发明专利35项,在ACM TOG (Proc. of Siggraph)、IEEE TVCG等国际重要学术刊物上发表论文116篇,出版合著3本,Google Scholar引用2800多次。2008年获教育部高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖一等奖,2017年获浙江省科技进步二等奖,2008年获陆增镛CAD&CG高科技奖一等奖、2015年获美国计算机学会服务奖(ACM Recognition of ServiceAward)。获国际计算机动画学术会议CASA'2017、CASA'2018最佳论文奖,《计算机真实感图形的算法基础》获2001年国家科技图书二等奖。



打印】【收藏】 【关闭