刘金旺教授学术报告

发布时间:2019年05月30日 作者:刘伟俊   消息来源:    阅读次数:[]
报告 题目:代数求根与Grobner基
报告人:刘金旺教授
报告时间:2019.6.4下午2:30至4:30
报告地点:数理楼144.
摘要:介绍Grobner基的概念、简单计算、基本性质,运用Grobner基解决多元多项方程组的求根、图论中染色、多项式环上线性方程组求解等问题。
刘金旺简介:湖南科技大学科协副主席,二级教授,中国工业与应用数学会理事,中国计算机数学会常务理事,省数学会副理事长,全国优秀教师。主持国家基金项目三项,在巜Journal of Algebra》,《Journal of Symbolic computation》,《IEEE Transaction on circuits and systems》等国际知名刊物发表论文60余篇。多次应邀到美国、英国、加拿大、中科院、北京大学、清华大学、南开大学、中山大学等讲学交流。在代数的Grobner 基、多元多项式矩阵等价与分解等领域做出了一些国际前沿的工作。



打印】【收藏】 【关闭