胡娅敏、向波学术报告

发布时间:2019年01月11日 作者:刘圣军   消息来源:    阅读次数:[]

主题:气候预测中的人工智能方法研究

报告1欧洲中心32天集合预报对持续性强降水过程的释用研究

报告人:胡娅敏,广东省气候中心正研高工,首席预报员。本科毕业于中南大学数学院。于2007年在南京信息工程大学获博士学位,师从丁一汇院士。毕业后,一直从事短期气候预测业务工作,主持省部级以上项目10多项,发表第一和通讯作者论文30多篇。

时间:114下午4:00

地点:数理楼145报告厅

针对欧洲中心未来32天数值模式预报资料,采用kisam预报方法对华南持续性强降水过程进行统计降尺度的解释应用.

报告2人工智能在气候预测上的应用探讨

报告人:向波,重庆市气候中心气候预测人员。

时间:115上午9:00

地点:数理楼145报告厅

针对当前气候预测的难点和问题,探讨在气候预测中引入机器学习、深度学习等人工智能技术,实现基于客观化预测的智能预测及推荐。解析智能气候预测系统开发的架构、思路及如何开发兼顾业务与科研、数据挖掘与机理分析并存的气候预测系统



打印】【收藏】 【关闭