最优控制理论研讨班

发布时间:2018年12月26日 作者:杨东辉   消息来源:    阅读次数:[]

报告题目:最优控制理论研讨班

报告时间: 2018年12月28日至2019年01月05日每天下午2:00-6:00

报告地点:数学院457室

报告人:于志勇教授(山东大学),王燕青(西南大学),杨东辉(中南大学)

报告摘要:各种最优控制问题: ODE, PDE, SDE, SPDE的最优控制问题

报告人简介:(1)于志勇,山东大学数学学院教授,山东省杰出青年,主要从事随机控制理论与金融学方面的研究。师从我国著名数学家、国际数学家大会一小时报告人彭实戈院士,合作导师为我国著名数学家、国家杰出青年基金获得者吴臻教授。近年来先后访问了法国Evry大学、香港理工大学、美国中佛罗里达大学。已发表论文二十余篇,其中包括Autamatic、IEEE transaction automatic control、SICON、ESAIM等著名杂志。迄今为止,已经获得过自然科学基金青年、面上项目以及山东省杰出青年基金等7多项项目的资助。

(2)王燕青,西南大学数学与统计学院。四川大学2008年毕业,师从我国著名数学家、国际数学家大会45分钟报告人张旭教授,于中科院数学与系统科学研究院2013年获得博士学位,2015-2016年在美国中佛罗里达大学著名数学家雍炯敏教授处访问研究。研究方向为随机系统的控制理论和随机微分方程的数值算法。



打印】【收藏】 【关闭