侯耀平学术报告

发布时间:2018年10月29日 作者:冯立华   消息来源:    阅读次数:[]

题目: The eigenvalues of signed graphs

报告人: 侯耀平 教授博导 湖南师范大学

报告时间:2018112日下午3:50—5:30

地点:数学院145教室

侯耀平,湖南师范大学二级教授,博士生导师。主要从事代数图论及其应用方面的研究。研究的主要兴趣:组合矩阵理论,图谱理论及其应用,化学图论,图的多项式理论。已在European Journal of CombinatoricsDiscrete Applied MathematicsLinear Algebra and itsApplicationsElectronicJournal of CombinatoricsApplied Mathematics LettersLinear and Multilinear AlgebraJournal of Mathematical Chemistry,数学学报,科学通报等国内外知名学术期刊上发表论文90余篇。已主持国家自然科学基金项目多项,是湖南省高校科技创新团队项目复杂网络中的典型数学问题研究带头人。