曹道民教授学术报告

发布时间:2018年09月10日 作者:唐先华   消息来源:    阅读次数:[]

报告人:曹道民教授(广州大学)
时间:2018 年 09 月11日(星期二)下午2:30-6:30
地点:数学院145报告厅
报告题目: Existence and stability of steady vortex patches for incomprssible 2-d Euler equations
摘要: In the talk, the speaker will talk about the existence and stabiity of of steady vortex patches for incomprssible 2-d Euler equations on a bounded domain. Some existence results using vortex method will be introduced. The speaker will also introduce stability of vortex patches.
The talk is based on joint paper with Guodong Wang.
报告人简介: 广州大学数学与信息科学学院院长,教授,博导。主要从事非线性偏微分方程和非线性变分问题的研究,特别是非线性分析,发表论文100多篇,许多论文发表在国际著名期刊上,如:Adv.Math.,Arch.Rat.Mech.Anal.,Comm.PDEs,等。国家自然科学基金杰出青年基金、中科院“百人计划”和国务院特殊津贴获得者。1999 年获中国科学院青年科学家奖一等奖(个人),1991年获中国科学院自然科学奖二等奖。作为首席科学家主持中国科学院知识创新工程重要方向性项目《数学物理中的若干重大问题》。指导学生获全国百篇优秀博士论文。担任《应用数学学报》、《中国科学》(数学)、《数学物理学报》、《Applicable Analysis》等数学杂志主编或编委。