李泉林教授的学术报告

发布时间:2018年09月07日 作者:吴锦标   消息来源:    阅读次数:[]

 

 李泉林教授的学术报告
报告题目:《区块链的数学模型与理论挑战》
报告人:李泉林教授,燕山大学
报告时间:2018年9月7日上午10:00-12:00
报告地点:铁道校区13楼会议室
报告内容:涉及密码、釆矿与统计;随机过程与排队理论;机制设计与博弈模型;链表示的集合与几何;共识决策收敛;智能合约效率;双花安全分析;激励、报酬、收益与经济分析等区块链的若干核心数学问题。

报告人介绍:李泉林,燕山大学经济管理学院教授、博士生导师。近五年来,李泉林在大型网络及其资源管理领域开展了系统性的研究工作并取得了关键性的理论进展,包括非线性马氏过程、亚稳定性、多稳定域与跨域转换、黑洞效应与资源耗损、白洞资源涌现等等。他系统地研究了超市模型、负载调配模型、资源共享系统、网络熵决策、网络博弈以及大型服务系统的机制设计等重要理论问题。此外,李泉林目前也在开展量子信息网络、量子概率理论、量子马氏过程以及量子随机游动的研究工作。李泉林已经在一流的国际学术刊物上发表了50余篇SCI学术论文,其中SCI索引500余次、他人SCI索引400余次,他20余次担任排队论、随机模型与应用概率等领域重要国际学术会议的学术委员会主席与委员。他已经获得了2004年教育部新世纪优秀人才、2005年教育部提名国家科学技术奖(自然科学)一等奖、2007年北京市科学技术(自然科学)二等奖、2008年北京市精品课、2013年河北省高等学校科技领军人才、2014年河北省科学技术(自然科学)二等奖、2015年国际INFORMS优秀论文奖。他已经主持并负责了20余项国家973计划、国家863计划、国家自然科学基金、国家自然科学重点基金和国内外大型企业的合作项目。



打印】【收藏】 【关闭