谭绍滨教授学术报告

发布时间:2018年09月03日 作者:刘伟俊   消息来源:    阅读次数:[]
报告题目:Intrgrable representations for toroidal EALAs
报告人:谭绍滨教授
报告时间:2018年9月4日下午4:00-5:30(星期二)
报告地点:数理楼一楼小报告厅

谭绍滨,厦门大学数学科学学院院长,国际合作与交流处处长,校长助理,教授, 博士生导师;“闽江学者”特聘教授; 国务院学位委员会第六、七届学科评议组(数学组)成员; 《数学研究》,《Pure Mathematics》,《应用数学》,          《Frontiers of Mathematics in China》杂志编委。  1998年5月于加拿大Saskatchewan大学获博士学位。研究兴趣包括Kac-Moody代数; 顶点算子表示; 顶点代数;扩张仿射李代数及相关的无穷维李代数;守衡型非线性发展方程等。在Transactions of Amer. Math. Soc., Journal of Algebra,Israel Journal of Mathematics,Pacific Journal of Mathematics,Math. Zeit. 等国际权威杂志上发表了一系列高水平论文。