魏军城教授 学术报告-中南大学数学与统计学院

魏军城教授 学术报告

发布时间:2018年07月26日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

魏军城教授学术系列:

报告题目: On Fractional Yamabe Problem: recent progress
报告人:魏军城教授  
报告时间:2018年7月27日上午8:00-12:00
报告地点:数理楼145报告厅
报告摘要:I will discuss recent progress on fractional Yamabe problem, including existence and compactness of fractional constant scalar curvature, Mazzeo-Pacard program on singular solution.
报告人简介:魏军城,著名华人数学家,现任加拿大英属哥伦比亚大学国家讲座教授、香港中文大学伟伦讲座教授。他在非线性偏微分方程和生物数学等领域取得了国际公认的成就,完整解决了著名的De Giorgi 猜测。共承担十二项香港研究资助局的计划,及croucher foundation 的高等研究所工作。 2005 年获香港裘槎基金会(Croucher Foundation)“优秀科研者奖”、2009 年获国家杰出青年基金(B 类)、2010 年获华人数学家大会晨兴银奖、2010 年获教育部自然科学一等奖、2014 年应邀在第27 届国际数学家大会上做45 分钟报告、2014 年入选教育部长江学者讲座教授。



打印】【收藏】 【关闭