名师名家论坛:袁光伟研究员学术报告?

发布时间:2018年07月12日 作者:潘克家   消息来源:    阅读次数:[]

名师名家论坛:袁光伟研究员学术报告

报告人:袁光伟 研究员

报告人介绍北京应用物理与计算数学研究所研究员,博士生导师,所科技委副主任,全国计算数学学会副理事长。从事非线性偏微分方程的定解问题与计算方法研究,在SIAM J Numer Anal, SIAM J Sci Comput, SIAM J Math AnalJ Comput Phys等国际重要刊物发表论文几十篇。曾获于敏数理科学奖、 军队科技进步奖一等奖、部委级科技进步奖一等奖、 国家科学技术进步奖二等奖和中国工程物理研究院科技创新奖一等奖, 曾获政府特殊津贴, 曾入选国家百千万人才工程、四川省学术和技术带头人, 曾获总装装备预先研究先进个人。

报告时间7月22号下午 3:00—6:00

报告题目:非线性扩散方程计算方法 I. 单元中心型有限体积方法

报告内容:I. 介绍单元中心型有限体积格式的构造和基本性质,包括非线性格式解的存在唯一性、收敛性和稳定性;

报告时间7月23号上 9:00—12:00

报告题目:非线性扩散方程计算方法 II.非线性迭代方法

报告内容:II.介绍非线性迭代方法的构造和基本性质,包括迭代序列的压缩性和迭代格式的收敛性等。





打印】【收藏】 【关闭