欧阳合教授系列学术报告

发布时间:2018年06月28日 作者:唐颖   消息来源:业务办    阅读次数:[]

欧阳合教授系列学术报告 报告题目1:非交换几何:量子力学与广义相对论的统一 报告人:欧阳合教授,国防科技大学兼职教授。 报告时间:2018年7月5日下午3:00-5:30 报告地点:新校区数学楼143教室 内容摘要:从一个主纤维丛可以自然引出一个拟群结构,由此,类似于群/齐性空间上的抽象调和分析可以导出这个丛上的复函数的一个卷积,从而得到一个非交换的C*代数。一个状态可以导出一个Heisenberg关系,因此我们得到量子力学。另一方面,把流型M=E/G上的微分几何用这个C*代数“重写”,我们可以得到基于这个代数的Einstein引力方程。这样一来,量子力学的时空被统一到了Einstein的广义相对论的时空。 报告题目2:GO Mapping Theory(GMT,沟射论)。 报告人:欧阳合教授,国防科技大学兼职教授。 报告时间:2018年7月6日下午3:00-5:30 报告地点:新校区数学楼143教室 内容摘要:我提出一种新的数据融合框架。将这个理论与Lawvere-Giry-Jacobs的概率-条件概率-贝叶斯的Monad(单子?)理论结合,可能会成为新一代的人工智能理论基础。 欧阳合教授简历:1991年毕业于美国圣路易斯华盛顿大学数学系,获哲学博士学位。曾先后工作于国防科技大学,美国硅谷数家高科技公司, 美国国家数学研究所法国傅立叶数学院等等,担任过研究科学家,高级工程师,算法与架构高级设计师,工程部经理,副总裁等职务。1998-2003创立美国硅谷WisChip公司,成功设计当时世界上唯一的多格式(MPEG-1/2/4)D1视频编码芯片GO7007。WisChip于2005年被德国Micronus以8千万美元收购。2003年欧阳博士在上海创立了上海杰得微电子至今。该公司获得美国包括勒克菲勒基金在内的风险投资共1千5百万美元. 杰得曾被被世界著名媒体时代周刊(Time Magazine)专文报道。2010年,欧阳博士到昆山创立了由昆山市政府投资3千万的昆山杰得微电子。2010,2011年被评为昆山创新创业领军人才,姑苏领军人才,江苏省高层次人才。欧阳博士拥有3项美国专利,20+项中国专利。欧阳博士共发表过10+篇数学论文。目前是中国科学院光电研究院,中南大学,国防科技大学,南京理工大学,辽宁工程大学等客座研究员/教授。2014,2015年先后受邀在中科院大数据与虚拟经济研究所(2014,北京),国家自然科学基金双清论坛(2015,广州中山大学)上海国际智能科学大会(2017年,上海)大连智能科学与软计算会议等发表关于大数据,人工智能与代数拓扑方面演讲。欧阳合博士目前研究方向和兴趣包括:人工智能的数学基础,topos理论与软计算-推理,Clifford代数与Dirac算子及其应用,量子力学基础等。



打印】【收藏】 【关闭