罗建书教授学术报告

发布时间:2018年06月12日 作者:唐颖   消息来源:业务办    阅读次数:[]

罗建书教授学术报告 报告题目1:电磁效应评估的电磁拓扑技术。 报告人:罗建书教授,国防科技大学理学院教授,计算数学专业博士生导师。 报告时间:2018年6月14日下午午3:00-5:00 报告地点:数理楼143教室 内容摘要: 本次讲座介绍电磁拓扑法在复杂电子系统电磁耦合效应评估中的应用于发展。虽然利用麦克斯韦方程可以从理论上计算电磁波与任何系统的耦合,但在高频入射电磁环境以及复杂电子系统的情况下,这种经典方法可能会变得繁琐。实际上,使用常用的数值方法(如FDTD或MOM)可能会导致非常大的网格和计算资源,而这些网格和计算资源是目前可用的计算机无法处理的。此外,因为内部几何构型的统计分布难以确定,导致确定性的方法可能无法应付在实际情况下需要观察到高灵敏度的要求。因此,近年来,我们研究了基于电磁拓扑的电磁效应评估理论与方法。该方法提供了由对任何系统的从低频到高频威胁所引起的电磁耦合效应的量化评估。讲座的主要内容有:传输线模型及其解的方法;电子系统的拓扑结构图;网络终端电磁耦合参数计算的BLT方程与数值计算实例。



打印】【收藏】 【关闭