程代展教授学术报告-中南大学数学与统计学院

程代展教授学术报告

发布时间:2018年05月03日 作者:唐颖   消息来源:业务办    阅读次数:[]

程代展教授学术报告 报告题目:变维数线性系统 报告人:程代展教授 报告时间:2018年5月4日上午10:00~11:00 报告地点:数学与统计学院145报告厅 摘要: 变维数动态系统在现实世界大量存在, 如空间飞行器对接、汽车离合器、互联网等。但却缺乏有效的数字分析工具, 我们提出以不同维数向量空间的并作为变维数系统的状态空间。以不同维数的矩阵在矩阵半张量积下形成的么半群为线形变换。定义一个半群作用,从而生成一个S一系。再引入适当拓扑, 使之构成变维数动态系统。报告还将介绍此类系统的性质及轨线计算等。 程代展, 清华大学本科毕业,中科院数学所硕士,美国(St.Louis)华盛顿大学博士. 发表论著 14 本, 期刊论文250 余篇, 会议论文150 余篇. 曾任中国自动化学会理事, 控制理论专业委员会主任, 国际自动化学会(IFAC) Fellow, 理事(Council Member), IEEE Fellow, IEEE CSS 执委会(Board of Governors) 成员. 两次(第一完成人)获国家自然科学二等奖; 中国科学院杰出科技成就奖(个人)金质奖章. 并曾获由 IFAC 颁发的其旗舰杂志 Automatica 三年一篇的最佳理论/方法论文奖(2008-2010), 为迄今唯一由华人学者完成的获奖论文.



打印】【收藏】 【关闭