吴喜之教授学术报告

发布时间:2018年03月29日 作者:唐颖   消息来源:业务办    阅读次数:[]

报告题目:认识世界—从统计到机器学习。

报告人:吴喜之教授 中国人民大学

报告时间:2018年3月30日下午3点30到6点30

报告地点:数学楼大报告厅

报告人简介:吴喜之, 男, 中国人民大学统计学院教授,本科毕业于北京大学数学力学系,美国北卡罗来纳大学统计博士,曾担当国家自然科学基金数理部评审专家,主持和参与的国家科研项目7 项。在统计学四大顶尖期刊JRSSB(Journal of the Royal Statistical Society, Series B ,英国皇家统计学会会刊)发表论文多篇,在国内外出版的专著和教材有二十几本,研究涉及的领域包括:序贯分析及最优停时、回归诊断、模型选择、贝叶斯统计、非参数统计、分类数据分析、纵向数据分析、偏最小二乘、结构方程模型、时间序列、数据挖掘及机器学习等等。曾在加州大学伯克利分校、加州大学戴维斯分校、北卡罗来纳大学教堂山分校、北卡罗来纳大学夏洛特分校、密歇根大学、南开大学、中国人民大学任教。