罗建书教授学术报告

发布时间:2018年03月09日 作者:唐颖   消息来源:业务办    阅读次数:[]

罗建书教授学术报告 报告题目1:电磁场积分方程的Galerkin方法。 报告人:罗建书教授,国防科技大学理学院教授,计算数学专业博士生导师。 报告时间:2018年3月10日上午9:00-11:00 报告地点:数理楼142教室 内容摘要: 1、电磁场积分方程的导出; 2、积分方程数值解的一般理论与方法; 3、电磁场积分方程数值求解的Galerkin方法。 报告题目2:瞬态电磁场微分方程求解的Galerkin方法。 报告人:罗建书教授,国防科技大学理学院教授,计算数学专业博士生导师。 报告时间:2018年3月11日上午9:00-11:00 报告地点:数理楼142教室 内容摘要: 1、瞬态电磁场微分方程及其边界条件; 2、瞬态电磁场微分方程求解的不连续Galerkin方法。 罗建书教授简历:现任国防科技大学理学院教授,计算数学专业博士生导师,全国电磁兼容学会C分会委员,湖南省超级计算科学学会副理事长。主要研究方向为电磁拓扑与仿真技术、小波分析与数据压缩。近年的主要研究工作之一是电磁拓扑与电磁防护技术的研究。针对电子系统在强电磁场环境下的防护技术问题,开展电子系统在强电磁环境下的效应杀伤力的评估以及防御技术的研究,降低和消除强电磁干扰,减少它的危害,提高设备和系统的抗电磁干扰能力,最大限度地发挥电子系统在强电磁环境下的工作效能。主要研究工作之一是从事图像数据的压缩算法与软件及其硬件的研制,可用于中低压缩比和高质量恢复图像要求的星载图像数据的压缩传输任务。已完成国家自然科学基金面上项目2项,目前承担国家自然科学基金面上项目1项,国家863高技术项目2项,中国工程院战略咨询项目专题1项。获军队科技进步奖一等奖1项,二等奖多项。获国家教学成果奖二等奖1项,军队院校育才奖金奖,被评为全军优秀教师。



打印】【收藏】 【关闭