刘子舜学术报告

发布时间:2018年01月08日 作者:唐颖   消息来源:业务办    阅读次数:[]

题目:SIMP方法及其在结构设计中的应用 报告人:刘子舜 时间:2018年1月9日上午10:00 地点:数学与统计学院145 报告人:刘子舜 简介: 刘子舜现为荷兰代尔夫特理工大学博士生,2013年、2016年于中国科学技术学大学数学科学学院获学士、硕士学位。硕士期间发表3篇论文,安徽省优秀硕士毕业生,曾在微软亚洲研究院做实习生。当前研究方向为面向制造的几何计算与设计。 报告摘要: 随着三维打印技术的发展,面向制造的结构优化问题在计算机辅助几何设计和计算机图形学领域受到了越来越多的关注。这些结构优化问题主要以物理性质为优化目标(例如最大化结构刚度),以几何形状(即结构形状)为优化对象。本次报告将主要介绍针对结构优化问题的SIMP(Solid Isotropic Material with Penalization)方法。并讨论该方法在各种结构设计问题中的应用。



下一篇:研讨班

打印】【收藏】 【关闭