2017年长沙市科学技术学术年会

发布时间:2017年12月04日 作者:唐颖   消息来源:业务办    阅读次数:[]

关于举办2017年长沙市科学技术学术年会(2017湖南超级计算科学首届年会)暨产学研交流会的通知

各高校及相关单位

为了响应长沙市科学技术协会关于举办2017年长沙市科学技术学术年会的通知(长科协函〔2017〕5号),湖南省超级计算科学学会将于2017年12月9日至10日在中南大学数学与统计学院举办2017年长沙市科学技术学术年会—-超级计算科学分会场,会议由长沙市科学技术协会主办,湖南省超级计算科学学会和中南大学数学与统计学院承办,湖南华光反算科学研究院和长沙市展览展示服务行业协会协办。现将有关事项通知如下:

一、会议目的:

在当今人们熟悉的普通科学领域,可见的自然科学和不可见的思想和社会科学是其主要研究目标。相反,不可见的自然科学和可见的思想和社会科学是新奇的超级科学研究的重要目标,并具有极其重要的应用价值和广阔的前景。超级计算科学研究可见与不可见自然科学中的计算问题,也是研究超级科学的关键入口和通道。本次国际学术会议是研讨和交流超级计算科学中的超级正反算理论和方法及其在电磁隐身材料、太赫兹光谱及其成像理论、雷达探测与水声探测理论以及各项工程技术中的应用。通过这次国际学术研讨会,使得国际上超级计算科学领域的专家和学者了解湖南的科学技术与经济发展的状况,为湖南省引进世界一流超级计算科学家提供窗口与平台,为湖南的智库建设与中小学科普教育提供人才与智力支持,促进湖南的“双一流”建设,特别是促进多学科的交叉融合,推动湖南智能制造业的领先发展。

二、会议内容:

正算原因求结果,反算结果找原因,正反超级计算科学理论及其不超光速的可实现的GLLH和GLHUA双层电磁隐形披风材料;GLHUA双层声呐消声隐形披风材料,隐形披风应用于航空航天电子设备的隐形设计;电磁兼容与电磁防护的虚拟设计与实验验证;太赫兹光谱与成像理论及其应用;人工智能与大数据理论及其应用;先进制造理论与技术;信息技术与实验教学深度融合背景下的改革与资源共建共享;超级计算科学在其它工程技术中的应用。

三、会议专家:

姓名

职务/职称

工作单位

在项目中承担的主要工作

谢干权

理事长/教授

大禹岭超级计算科学中心,美国电磁科学院,

会议主席,论文评审

罗建书

常务副理事长/教授

国防科技大学理学院

会议副主席,论文征集

侯木舟

秘书长/教授

中南大学数学与统计学院

组织委员会主席,会议组织

田仲初

副理事长/教授

长沙理工大学

会议副主席,论文评审

曹石鼓

总工程师,教授

大禹岭超级计算科学中心

深圳反演科技有限公司

会议副主席,论文评审

华旭刚

副院长/教授

湖南大学

会议副主席,论文评审

四、预期目标:

项目的预期目标是通过召开“2017年长沙市科学技术学术年会——超级计算科学分会”学术会议,推动超级正反算理论与方法及其在电磁学、力学、生物学、医学以及大数据理论等领域的应用,国际上航空航天电磁兼容与电磁防护理论与技术的发展,从而为湖南省在先进材料技术、先进制造技术、大数据应用技术等领域的发展起到积极的促进作用。并利用举办“2017年长沙市科学技术学术年会——超级计算科学分会”的机会,建立“湖南省超级计算科学湘江评论”网站;通过学术交流,出版“超级计算科学理论及其应用”论文集。

五、会议时间、地点:

会议地点

报到时间

会期时间

长沙,中南大学数学与统计学院(新校区,数理楼南楼)

2017年12月8日-12月9日上午8:00

2017年12月9日---12月10日

六、参会对象:

对超级计算科学感兴趣的科研人员。

七、会务费:1000元/人,学生:200元/人。

八、联系方式:

联系人: 侯木舟 报名邮箱:383249243@qq.com

电 话:13787088322 省超级计算科学学会QQ群:633748325

湖南省超级计算科学学会

2017年10月07日



打印】【收藏】 【关闭