研讨班: 群表示论及其应用

发布时间:2017年12月04日 作者:唐颖   消息来源:业务办    阅读次数:[]

研讨班: 群表示论及其应用(系列研讨班)

研讨班报告人: 樊恽教授; 参与人: 刘伟俊教授, 杨东辉教授, 部分学生.

研讨班报告时间: 第14周至18周每周一, 周二, 周四下午14:30-18:00 (2017年11月-12月)

研讨班报告地点: 数理楼数学楼657

报告人简介: 樊恽,男,1946年3月出生于湖北武汉,华中师范大学数学与统计学学院教授,多年从事代数学、编码理论、算法理论等领域的研究和教学工作。他是国务院政府特殊津贴专家、全国优秀教师、全国模范教师、湖北省教学名师;曾任两届国务院学科评议组数学组成员,两届国家自然科学基金委员会学科评议组数学组成员。他两次承担973子项目(数学和信息学各一项)、多次承担国家自然科学基金研究项目和名牌课程项目;独立完成中国高校自然科学二等奖一项、主持完成国家教委科技进步三等奖一项。他在J Algebra、 Pacific J Math、Math Z、Adv in Math、IEEE Trans Inform Theory、Artificial Intelligence等学术刊物发表研究论文100多篇,出版教材教学用书7本,其中两本十一五规划教材,一本国外出版英语教材。他培养了博士22名、硕士30名、博士后4名、访问学者5名。



打印】【收藏】 【关闭