陈暑波副教授学术报告

发布时间:2017年11月17日 作者:唐颖   消息来源:业务办    阅读次数:[]

报告题目:Resistance-Harary index of a graph

报告人:陈暑波副教授,湖南城市学院,理学院副院长

报告时间:2017年11月17日下午16:00-17:00

报告地点:数学楼366室

内容摘要: Resistance-Harary index is a newly introduced topological index, defined as the sum of reciprocal of resistance distance between all vertices of a graph. In this report, we'll introduce the origin of Resistance-Harary index and determine graphs with the extremal Resistance-Harary index.

简历:陈暑波,博士,副教授。湖南城市学院理学院副院长。湖南省青年骨干教师。主要研究方向为图论与组合优化。近几年来,先后在《MATCH Commun. Math. Comput. Chem》、《Graphs and Combinatorics》、《Journal of Inequalities and Applications》、《J Comb Optim》等国外重要期刊上发表学术论文30多篇,其中SCI收录20多篇。现主持国家自然科学青年基金1项、湖南省自然科学青年基金1项。主持完成湖南省自然科学基金面上项目1项,湖南省教育厅重点项目1项,湖南省教育厅优秀青年项目1项,湖南省教育规划课题1项。获得湖南省教学成果三等奖1项。