彭济根教授学术报告

发布时间:2017年11月16日 作者:唐颖   消息来源:业务办    阅读次数:[]

报告题目:稀疏Lp优化模型理论与算法

报告人:彭济根教授(西安交通大学)

报告时间:2017年11月18上午10:00

报告地点:数理楼145报告厅

报告人简介:彭济根,男,1967年5月生。西安交通大学数学与统计学院二级教授、博士生导师。1998年于西安交通大学获博士学位,分别于1998年和2002 年破格晋升为副教授和教授,2008年聘为西安交通大学“腾飞特聘教授”。主要在非线性泛函分析、稀疏信息处理、小目标运动检测,深地探测的反常扩散理论与方法等领域从事数学与信息科学的交叉研究,聚焦于运用和发展深刻的数学理论与方法,解决信息处理与深地探测中的核心基础问题。迄今为止,在国内外学术期刊上发表学术论文156 篇,其中被SCI收录112篇;主持包括国家自然科学基金重点项目在内的基金项目15项,欧盟Marie Curie Actions计划项目4项。研究成果被SCI论文引用近1100余篇次,单篇最高引用108篇次,10余篇论文名列所在杂志年度下载量Top10,2007年获国家自然科学奖二等奖(第四获奖人)。 2013年入选国家百千万人才工程,并被授予“中国有突出贡献中青年专家”称号,2014年入选国务院政府特殊津贴专家。现任国务院学位委员会第七届数学学科评议组成员、教育部数学专业教学指导委员会委员、中国数学会常务理事兼学术交流工作委员会副主任、陕西省数学会理事长。



打印】【收藏】 【关闭