程立新教授的学术报告

发布时间:2015年10月13日 作者:唐颖   消息来源:科研办    阅读次数:[]

报告题目:A Universal Theorem for Stabilityof  isometries

报告人:厦门大学程立新教授

报告时间:20151016号下午3:30-3:30

报告地点:数理楼145报告厅

Abstract: The study  of isometriesand  approximately isometries between Banach spaces

has continued on and off for over 80 years.In this talk, we first present a brief survey of the study  of isometriesand  approximately isometries;  we then give a weakstability  theorem which is a unification, generalization and improvementof series of known results

简介:程立新,男,博士。厦门大学数学科学学院教授、博士生导师,厦门大学陈景润特聘。曾到美国华盛顿大学数学系等十七个国家和地区三十多所高校和科研机构科研合作和学术访问。主持国家自然科学基金项目和教育部主要科研项目9项。在国际学术刊物诸如JFA,  IJM等发表文章70多篇。培养博士生22人,硕士生53人。曾10多次应国际学术会议和全国性学术会议作特邀大会报告。主要学术贡献为:(和吴从炘教授合作)证明了Preiss可微性定理-这一Preiss在国际数学家大会(1990)上的45分钟报告主体结果在更广义的框架下仍然立;  (Fabian教授合作)证明了:一个GDS一个可分空间的乘积仍然是GDS ; 发现了BANACH空间单位球球面的球覆盖性质, Mazur intersection 性质的解析特征以及扰动保距映射的弱稳定性公式和强稳定性特征等. 2001年来, 先后在中国数学会学术年会、华人数学家大会作特邀报告; 作为plenary speaker, 在韩国浦项国际数学年会、日本“The Fifth International Symmposium on Banach and Functions Spaces”等十多次被邀请作国际学术会议和全国性学术会议的大会报告. 分别担任(2008年)首届中国数学会和美数学会联合学术年会第十一分会中方主席和 (2010) 首届中国数学会和韩国数学会联合学术年会泛函分析分会中方co-chair。自2001年来共主持科学研究项目9, 其中6项国家自然科学基金项目、1项教育部跨世纪优秀人培养计划项目, 2项教育部博士点基金项目。2002年入选"教育部跨世纪优秀人才培养计划" 。现任全国泛函分析空间理论学术联络组成员, 全国非线性泛函分析大会联络组成员,, 曾担任全国空间理论学术联络组召集人、全国空间理论和应用泛函分析大会副主席, 国家自然科学基金委员会数理科学部特邀评委和中国数学会常务理事以及福建省数学会理事长。学术期刊《数学进展》等六个国内国际学术刊物的编委,《厦门大学学报》副主编。