邹军教授学术报告

发布时间:2014年08月19日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

Title:Serials of lectures on recent developments in general inverse problems and inverse scattering problems

Abstract:In this series of lectures we shall review systematically most recent mathematical developments in general inverse problems and inverse scattering problems, as well as some newly developed numerical reconstruction methods for these inverse problems. Motivations, analysis and numerical simulations will be presented.

报告人:香港中文大学邹军教授

时间:8月20日 (9:30-11:30am):

逆散射问题 I: 背景、数学理解及最新发展;

逆散射问题 II:数值方法,模拟和应用

8月 21日 (9:30-11:30am):

数学反问题的应用, 数学理解和基本解法;

数学反问题的区域分解法

地点:数学楼小报告厅145室

个人简历:邹军,中国科学院博士, 香港中文大学数学系讲座教授。曾为中国教育部“长江学者讲座教授”,现为国家“千人计划”入选者,中国科学院超级计算中心客座教授,中国科学院深圳先进技术研究院客座教授。曾为中国计算数学学会第六届常务理事, 德国洪堡基金学者, 德国Augsburg大学和德国慕尼黑工业大学访问学者,美国加州大学洛杉矶分校计算与应用数学助理教授. Inverse Problems and Imaging 等9种国际数学杂志编委。曾获邀在国际数学会议上做了75次邀请报告,在SIAM Review、SIAM J Numer Anal, SIAM J Sci Comput, Math Comput, Numer Math, J Funct Anal, Inverse Probl等国际应用数学杂志上发表100多篇SCI检索论文。在电磁场、数学物理反问题和多界面物理问题等领域的数值求解和分析方面做出了许多重要研究成果,并获得香港科学基金会等资助(作为主要负责人)的研究项目近800万港币。