胡守川教授报告

发布时间:2014年10月17日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

报告时间: 2014年10月17日下午16:30-17:30        

报告地点:数学楼一楼大报告厅        

报告题目: Article writing, submitting and the editorial process        

摘要: In this talk we will discuss about some topics of general interest pertaining to article writing and its publication. Main concerns include the choices of research topics, the writing and the choosing of the right journal to submit, and the valued-added editorial process and procedure. The impact factors, the rankings of journals, and the OA journals are also mentioned.        

胡守川教授, 男, 山东博兴人。现任美国密苏里州立大学教授, 山东大学聘为立青讲座教授, 山东师范大学特聘教授。1979-1982年,在山东师范大学数学系获理学硕士学位。1985-1987年, 仅用两年半的时间在美国佛罗里达研究院获博士学位。其导师是国际著名微分方程专家、佛罗里达研究院数学研究领域的国际领航人,也是世界上第一个非线性分析领域的国际学术期刊《Nonlinear Analysis》的创始人、主编。胡守川教授在非线性分析研究领域出版了2部学术专著(每部1000余页)。创办了国际著名学术期刊《Discrete and Continuous Dynamical Systems》,并一直担任主编。这个杂志在微分方程、动力系统及应用研究领域扮演着国际导引的重要角色。根据最新SCI排行榜,在全世界500余种数学期刊中, 该期刊排第15位,显居前列。 其编委会由该领域全球最好的数学家和科学家组成, 包括菲尔茨奖获得者, 还包括美国科学院院士。胡守川教授也是SCI杂志《Communications on Pure and Applied Analysis》主编。        



打印】【收藏】 【关闭