吴赣昌学术报告

发布时间:2015年04月16日 作者:龙小满   消息来源:教务办    阅读次数:[]

报告题目:大学数学在线测试与发展性评价的研究与建设

报告时间:2015.04.18(星期六)上午9:30

报告地点:新校区数学楼366会议室

人:吴赣昌

报告人简介:吴赣昌,广东财经大学数学与计算科学系教授,中国共产党党员,1959年9月出生,汉族,广东兴宁县人,德国应用数学和力学学会(GAMM)荣誉会员,广东工业与应用数学学会副理事长,中国人民大学教材研究与开发中心特聘教授,1995年起享受中华人民共和国国务院政府特殊津贴。

1986年起,长期致力于高等级公路半刚性路面温度场和温度应力的研究,先后参加了我国“六五”、“七五”和“八五”国家重点科技攻关项目的有关科研项目,并在将数学方法应用于生产实践方面作出了突出的贡献。在高等级公路半刚性路面的结构设计方面,创造性地利用解析法与数值法相结合的方法,建立了非线性温度场分析、粘弹体系下温度场分析、温度应力分析、路面断裂力学分析以及裂缝尖端应力强度因子的计算方法,建立了可供实际应用的路面材料优选方法、沥青面层厚度设计方法、路面结构组合设计方法以及相应的设计软件。先后在国内外权威学术刊物上发表相关论著十余篇,有关论著已成为该研究领域的重要应用文献。  

1998年起,主要致力于有关智能结构与智能力学系统的研究工作,1998由国家教委公派作为高级访问学者在德国马格德堡大学力学研究所进行学术访问。期间应邀参与了由该所所长、著名教授U.Gabbert主持的有关《智能材料和智能结构》项目的研究工作。  

2000年起,吴赣昌教授组织和带领一个团队,在大学数学教育信息化方面进行了一系列的教学改革与实践,并在教育信息化研究与建设方面取得了一系列成果,包括解决了长期以来制约教育信息化发展的技术瓶颈问题——网页公式编辑与网页图形编辑问题,并以此为核心,开发建设了适合高校课程建设的网络学习平台、在线测试平台、在线答疑平台与试题库建设系统等成果。  



上一篇:林友强专题报告

打印】【收藏】 【关闭