商学院教授来我院开展校内跨学科交流

发布时间:2015年05月30日 作者:朱灏   消息来源:科研办    阅读次数:[]

5月29日下午,商学院黄健柏、王昶两位教授来我院开展跨学科交流。黄健柏教授作了题为《国家安全视角下的金属资源管理科学问题》的报告,提出外部性与生态环境协调、优化配置、价值计量和操控、资源安全等四个重大现实问题13个子问题。其中一些管理科学问题,需要借助数学手段才能精确解决,黄健柏教授热忱期望我院师生参与管理科学问题的探讨。王昶教授从切身体会,阐明跨学科研究的社会价值和个人成才价值,呼吁同学们面向社会需求,发挥中南大学的平台优势,加速自己的成才。数学院主要领导、统计等相关学科的师生参加了交流会。两位教授报告后,大家就跨学科合作的可能性、学术观点等进行了内容广泛、气氛热烈、阐述自由的讨论。这次跨学科交流使双方加深了了解,看到了合作的前景,相互表达了具体合作的意愿。交流会的效果,比预期的更好。 



打印】【收藏】 【关闭