Guy Latouche教授访问我院

发布时间:2015年09月07日 作者:刘源远   消息来源:科研办    阅读次数:[]

比利时布鲁塞尔自由大学Guy Latouche教授(母语是法语,但英语很好)系我校智力人才引进计划,现在正在短期访问我院(2015.9-2015.10)。他将在数学与统计学院作一系列学术报告(报告时间另行通知),并与我院教授开展合作研究。 

 

GuyLatouche教授简介: 

Guy Latouche教授1968年于布鲁塞尔自由大学获数学专业学士学位,1971年于美国普渡大学获数理统计专业硕士学位,1976年于布鲁塞尔自由大学获数学专业博士学位。曾先后在美国Delaware大学、布鲁塞尔自由大学担任助理教授、副教授,自1991年开始到现在为布鲁塞尔自由大学科学学院计算科学系的教授,曾担任科学学院的院长。先后多次访问美国贝尔(Bell)通信研究中心、日本东京工业大学数学和计算科学系、澳大利亚墨尔本大学数学和统计系、澳大利亚阿德莱德大学数学系、意大利比萨大学数学系等。 

Guy Latouche教授的主要研究领域属于应用概率,主要贡献在概率和计算。到目前为止,他一共发表学术论文130余篇,出版专著3部,参编会议集9部。其中学术论文(G. Latouche and V. Ramaswami. Alogarithmic reduction algorithm for quasi-birth-and-death processes.J.Appl. Probab., 30:650--674, 1993.)单篇他引超过300次,论文中提出的算法被国际同行誉为Latouche-Ramaswami算法;专著(G. Latouche and V.Ramaswami.Introduction to Matrix Geometric Methods in Stochastic Modeling.ASA-SIAM Series on Statistics and Applied Probability. SIAM, Philadelphia PA,1999. 334 pages.)已经成为随机模型中的矩阵分析方法领域的经典专著,该著作他引超过1300次.

更多信息,请见其个人主页:http://homepages.ulb.ac.be/~latouche/ 



打印】【收藏】 【关闭