Curtin University数学与统计学院院长Kok. Lay Teo受聘我校

发布时间:2007年01月10日 作者:   消息来源:科研办    阅读次数:[]

1月9日上午10:00,澳大利亚Curtin University数学与统计学院院长首席教授 Kok. Lay Teo受聘仪式在铁道校区世纪楼1303学术报告厅举行。受聘仪式由数学院党委副书记陈海波教授主持,数学学院院长刘再明教授介绍了Kok. Lay Teo教授的基本情况,校人事处谢安衡副处长代表黄伯云校长宣读并为Kok. Lay Teo教授颁发了聘书、佩戴了校徽。人事处和数学学院有关领导、师生代表近50多人出席了受聘仪式。
  受聘仪式后,Kok. Lay Teo教授做了题为“ 最优控制:模型及其应用 ”的学术讲座,并与师生进行了交流。

Teo教授简介
    Kok. Lay Teo先生,澳大利亚人,1974年毕业于加拿大渥太华大学,获电子工程专业博士。1996至1998年,Teo教授担任澳大利亚科廷科技大学数学与统计学学院院长,首席教授。香港回归前,1998至2004年,Teo教授担任过香港理工大学应用数学系系主任,首席教授。从2004年至今,Teo先生再次担任澳大利亚科廷科技大学数学与统计学学院院长,首席教授。
   Teo教授长期从事数值最优化和最优控制理论、远程通信工程理论和金融优化决策理论研究。出版专著5部,发表高质量学术论文340余篇,从1994年起发表国际会议论文52篇,完全可以说是著作等身;曾主持完成合计470万港元科研项目和合计100多万澳元的科研项目;领导开发了用于求解非线性最优控制问题的专门软件包;获得发明专利一项。
   Teo教授是工业与管理优化杂志(Industrial and Management Optimization)的主编,是非线性动力和系统理论杂志(Nonlinear Dynamics and Systems Theory)的亚太地区主编,还是其它许多国际著名期刊的编委。
   Teo教授指导过20名博士后研究工作,指导20名博士毕业,培养了不少国际上有影响力的年轻人才。  



打印】【收藏】 【关闭