我校参加第六届全国研究生数模竞赛成绩位列全国高校第一

发布时间:2009年11月22日 作者:   消息来源:研究生院    阅读次数:[]

11月22日,从第六届全国研究生数模竞赛评委会传来喜讯,在9月18日-22日举行的竞赛中我校再创历史最好成绩。我校选派的18个参赛队54名研究生中有6人获得一等奖,24人获得二等奖,12人获得三等奖,总获奖率达78%,居全国高校第一(全国43.7%),一等奖获奖数居全国高校第二。 

为做好本届竞赛工作,研究生院培养办与数学学院积极协商,分工合作,由培养办负责竞赛日常管理和后勤保障,数学学院负责竞赛培训与指导,并安排专人负责筹备、指导此次竞赛。在研究生自愿报名基础上,专家教授择优录取了54名研究生,组成18个参赛队,在数学院刘心歌、侯木舟、万中等教授的精心指导下,通过采取模拟竞赛、赛前培训、集中竞赛等措施,为取得突出的竞赛成绩奠定了坚实基础。竞赛期间培养办安排所有参赛队员统一住宿,给予伙食补贴,为参赛队员提供了一个优良的参赛环境。所有参赛队员在竞赛期间遵守竞赛规则,注重队内分工协作,以积极的态度、创新的思维,认真做好竞赛报告。我校的竞赛组织工作和所提交的竞赛报告得到竞赛评审委一致好评。 

全国研究生数学建模竞赛是教育部研究生教育创新计划项目之一, 2004 年由我校作为发起单位之一组织举办,至今已连续举行六届。规模由首届的82所高校的470个队增加到2009年第六届的200多个高校的1662个队参赛。我校参加了历届竞赛,均取得较好成绩,共有18人获得一等奖,45人获得二等奖,54人获得三等奖,获奖率居全国高校前列。 

我校获奖情况及获奖研究生名单如下:

 

奖励等级
获奖研究生名单
一等奖
何芬芬
汪博
徐翠翠
马金金
黄伟
季兴
二等奖
杨晓辉
杨立
丁燕
黄文静
封娟
刘世杰
任孝平
陈钢
郭璠
陈孔阳
何志敏
蒋文明
龙海辉
张志琴
王磊
余宏志
师彬
曾令平
范成林
徐宇锋
廖谨
徐勤武
李龙
王劦
三等奖
王冠男
周振
吕淑姣
李鹏
肖格磊
张吉清
朱远鹏
韩道志
裴朝旭
高琢玉
张倩
阮昌



打印】【收藏】 【关闭