本科毕业论文指导工作分配办法及优先原则

发布时间:2016年12月19日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

学院本科生毕业论文指导工作的分配实行“在全院老师中进行双向选择落实毕业论文指导工作任务”的办法。第七学期末由各专业系组织安排毕业论文(设计)任务双向选择会议,学院所有愿意参加本科毕业论文(设计)指导工作的教师应预先准备好相关题目,并向毕业班学生介绍(个别教师工作繁忙,可与专业系主任协商,委托他人介绍),然后以学生班为单位由班长组织学生选择指导教师,并将选择结果汇总(至少包括:指导老师姓名、学生姓名、题目、任务性质、来源等信息)交所在专业系,再由专业系主任在征求指导教师意见的基础上协调落实本专业毕业生毕业论文(设计)任务(指导教师此时可以在一定范围内选择学生),并将安排结果汇总交学院教务员,最后由学院主管教学的副院长进行审查,经院毕业论文(设计)工作领导小组讨论后向全院公布。任务安排后一般不得变更,特殊原因必须经相关专业系主任认可,报学院主管教学院长批准。

本科毕业论文指导任务落实双向选择的优先原则为:

(1)承担创新、创业、自由探索项目的学生应优先选择原项目指导老师进行毕业论文指导;

(2)各专业系的学生应优先选择本专业的教师作为毕业论文指导老师;

(3)各专业系主任应在学生志愿的基础上优先安排本系教师为毕业论文指导老师;

(4)双向选择未能达成一致的学生由各系主任在本系适合的教师师中协商安排进行调整。