数学与统计学院关于其它学院学生转入本院学习的实施方案

发布时间:2016年08月30日 作者:龙小满   消息来源:    阅读次数:[]

数学与统计学院院将严格遵照学校关于优秀学生转专业的有关规定执行。为了更好地鼓励品学皆优,且对数学院的相关专业感兴趣的学生转入数学院学习,特制订本实施方案。

一、接收其它专业转入条件:

只接收理工类专业的学生,经所在学院学工办认定思想政治表现良好。

二、对转入数学院学生情况的基本要求:

1)转入数学与应用数学和信息与计算科学专业的学生应对数学有浓厚的兴趣;

2)每次大学数学的考试成绩≧90分;

3)转入后,凡一年级未学的“高等代数”和“空间解析几何”等相关课程和内容,在第二学年补修。

三、对拟转入数学院的学生在第三学期第1-2周进行个别考核

考核方式按照转入专业的要求进行面试或笔试。

四、接收计划:

数学与应用数学专业8人;

信息与计算科学6人;

统计学专业9人;

数学科学班3人;

数学与统计学院关于对本院学生转专业的实施方案

数学与统计学院将严格遵照学校关于学生转专业的有关规定执行。为了更好地鼓励本院学生刻苦学习,使品学皆优而有志于到其它专业深造的学生能转入自己感兴趣的专业学习,特制订本实施方案。

一、转出到其它学院学习的条件:

1.学习认真、经学院学工办认定思想政治表现良好,一年级各课程成绩优秀,且成绩的专业排名名次在年级前25%以内;

2.各专业转出学生人数不超过该专业学生总数的10%。

二、转出到本学院其它专业学习的条件:

1.学习一贯认真、经学院学工办认定思想政治表现良好,各课程成绩优秀,学习成绩的专业排名名次在年级前25%以内;

2.各专业间流动的学生人数由院务会根据学院当时的实际情况研究决定。

附:

数学与统计学院考核领导小组成员名单

院领导:刘再明,向淑晃,郑洲顺,李俊平,陈海波,郭铁信,安少波

三个专业系主任:刘源远,潘克家,杨东辉

秘书:龙小满

考核时间:2016年9月7日下午

考核地点:新校区数理楼3楼会议室

注:申请报名时间载止到9月6日下午5:00,过期不再受理。



打印】【收藏】 【关闭