我校在国际大学生数学建模竞赛中再获佳绩

发布时间:2014年04月24日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

本网讯:2014年国际大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)结果日前揭晓。本次比赛共有来自18个国家和地区的6755支队伍参加。我校共有115支队伍成功参加此次竞赛,获得一等奖(Meritorious)11个,二等奖(Honorable Mention)40个,成功参赛奖(Successful Participant)64个。  

国际大学生数学建模竞赛是由美国数学学会、美国工业与应用数学学会、美国运筹及管理科学研究所、美国国家安全局等机构联合举办的国际性大学生数学建模竞赛。自1985年举办以来,一直备受瞩目。目前这项竞赛已成为一项面向世界各国大学生的国际性权威赛事,是现今各类数学建模竞赛之鼻祖,享有数学建模“奥林匹克”之称。  

2014年国际大学生数学建模竞赛的时间为2月7日至11日,竞赛以三名本科生为一组,在4天时间之内,针对指定的问题完成模型的建立、求解和验证,最终以条理清晰、流畅的英文撰写一篇20页左右的论文提交给竞赛组委会。  

作为我校学生重点参与的学科竞赛活动之一,数学建模竞赛的组织开展一直受到学校本科生院高度重视。通过开设数学建模选修课、开展校内数学建模竞赛、赛前培训、打造高水平的指导教师队伍等举措,学校已经形成了一整套完善的竞赛组织培训机制,极大地激发了学生的参赛热情,参赛人数逐年增加,竞赛成绩稳步提升,不仅培养了一大批具有较高建模能力的优秀人才,更有效推动我校创新人才培养模式的改革进程、促进了教育教学质量的提升。  



打印】【收藏】 【关闭