关于2013届本科毕业论文(设计)学术诚信检测的通知

发布时间:2013年05月30日 作者:   消息来源:本科生院    阅读次数:[]

各学院(教学单位):  

为加强我校学风建设和毕业论文(设计)质量监控,杜绝论文(设计)作假行为,树立大学生的学术诚信意识,确保本科毕业论文(设计)质量和水平,按照学校关于2013届本科毕业论文(设计)工作的有关部署和时间安排,现对2013届毕业论文(设计)学术诚信检测工作规定如下:  

一、检测办法与检测时间  

2013届学生的毕业论文(设计)必须全部通过中国知网大学生论文学术诚信检测系统进行检测。检测工作由各学院(教学单位)负责进行。检测比对范围除中国知网全部资源数据库外,还包括我校自建的往届本科毕业论文资料库。所有毕业论文(设计)的检测工作必须于6月9日前完成。  

二、论文提交要求  

1、文本格式:由学生统一提交电子文档,建议使用word格式。  

2、文本大小:文本限8万字符以内,若超限,可去掉论文中过大的图、表、源程序及附录等。  

3、文件命名方式:”姓名_学号_论文(设计)题目”.doc。  

三、检测结果评判与处理办法  

对检测中发现的重复率过高及涉嫌论文(设计)作假的行为,学校将依据教育部令第34号《学位论文作假行为处理办法》、《中南大学学风建设实施细则》、《中南大学本科毕业论文(设计)作假行为处理办法》(中大教字[2013]16号)、《中南大学本科毕业论文(设计)管理办法》(中大教字[2012]83号)、《中南大学本科优秀毕业论文(设计)评选办法》(中大教字[2011]25号)及《中南大学本科教学事故认定与处理办法(试行)等文件规定进行严肃处理:

1、凡30%≤重复率<40%的学生,不得参与优秀论文(设计)评奖,论文(设计)成绩降低一个等级。  

2、对重复率≥40%的学生,取消其毕业论文(设计)答辩资格,视情形责令修改或重做,修改或重做后通过学院(教学单位)专家小组审查合格并提交学校检测通过后,再由学院(教学单位)另行安排时间答辩,其最终成绩评定不得高于“中等”等级。对于重复率≥70%的学生,责令其向所在学院作出书面检查,并由学院视情节轻重和认错态度给予相应处分。  

   3、凡学院(教学单位)检测重复率≥40%的学生人数达到或超过本单位参检学生总数的5%的,学校对该学院(教学单位)提出警示,责令做出书面说明,检测结果计入其年度教学状态评估指标,并按有关文件规定追究相关责任。  



打印】【收藏】 【关闭