学校召开大学数学教学改革研讨会

发布时间:2012年09月29日 作者:   消息来源:数学院办公室    阅读次数:[]

中南大学大学数学教学改革研讨会于2012年9月28日在铁道校区世纪楼国际报告厅举行,会议由中南大学数学与统计学院承办。参加会议的有国家教学名师、国家数学建模专业委员会副主任、国防科技大学吴孟达教授,中南大学本科生院副院长邬力祥、培养办主任吴斌等本科生院相关领导、相关二级学院主管教学院长、数学院领导及全体大学数学教师,共计代表86人。首先,数学院院长刘再明向参加大会的各位领导及专家致欢迎辞,预祝大会取得圆满成功;本科生院副院长邬力祥代表学校作了大会动员报告;特邀代表吴孟达教授从数学建模的角度详细讲解了数学教学改革的具体内容、要求和目的;博士生导师甘四清教授结合数学院各课程负责人暑假期间在部分高校的数学调研情况作了大学数学教学改革调研报告;数学教学研究中心主任秦宣云教授作了微积分教学改革报告。专家们的精彩报告受到了与会代表的热烈欢迎。  

研讨会结束后,数学院还组织召开了座谈会。会上,本科生院培养办吴斌主任指出高校教学改革的任务是长期的,我校现阶段的改革主要是课程体系改革,有关大学数学教学改革他提出了如教学内容、评价体系等具体改革要求。本科生院综合副主任办赵军、培养办副主任马明生均从学校人才培养具体要求的层面上给出了宝贵的建议。物理院刘雄飞、信息院施荣华、土建院彭立敏、基础医学院文建国、公卫院杨土保等相关二级学院主管教学院长结合自己学院的专业要求,从教学内容与课程体系上提出了合理的建议。  

本次会议从筹备到召开都得到了学校、本科生院、相关二级学院的大力支持,研讨会取得了圆满成功。  



打印】【收藏】 【关闭