数学与统计学院关于进一步规范意识形态宣传阵地建设的若干规定

发布时间:2019年04月09日 作者:   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

为加强和巩固数学与统计学院意识形态宣传阵地的建设和管理,按照“积极利用、科学发展、依法管理”的方针,严格遵守国家各项法律法规和信息网络规律,树立正确导向,着力内容建设,传播正面能量,营造积极健康的学院文化育人环境风清气正的一流学科学术科研氛围,在《数学与统计学院党委落实意识形态工作责任制实施办法》基础上特补充以下若干规定

一、规范学院公共信息平台管理

学院公共信息平台包括数学与统计学院网站、宣传橱窗、LED电子显示屏、学院官方微信公众号、教职工QQ群、微信群、学院刊物等各类宣传媒介。为维护和营造学院干事创业良好氛围,学院公共信息平台要在党纪法规和公共道德指引下传递准确信息和传播正能量全体师生要做到:

1、禁止在公共信息平台发布任何破坏国家法律法规的言论、不健康不文明的信息及有损学院形象和发展的内容;

2、禁止在公共信息平台发布或张贴未经审核的任何宣传信息;

3、禁止在公共信息平台发布未经证实的各类虚假信息;

4、禁止在公共信息平台发泄个人负面情绪和牢骚;

5、禁止在公共信息平台恶意议论他人或单位;

6、禁止在公共信息平台发布各类商业广告

二、规范学院信息审核发布管理

学院进行信息发布,要贯彻“有领导分管、有机构承办、有专人实施、有审批程序、一事一审批”的原则,严格按照《数学与统计学院新闻稿稿件审核制度》文件要求履行报送、审核与发布流程,认真审查拟发布信息的真实性、准确性、完整性、及时性。每一项拟发布信息均须经过分管领导及主管宣传工作领导签字同意后方可发布,重要信息还应报请主管校领导或者联系校领导审批。

三、规范学院课堂教学阵地管理

学院充分发挥专业课任课教师、研究生导师、其他任课老师、辅导员老师、班导师以及学生助教等在学生思想政治教育教学中的作用,各老师严格遵守《数学与统计学院课堂教学管理意识形态工作监督检查措施》要求防止课堂“夹带”负面情绪、负面思潮,始终坚持正确的政治方向好课堂教学主渠道,守好立德树人阵地

希望广大师生员工严格遵守以上管理规定,对违反以上规定的视情节轻重给予批评教育或纪律处分。



中共中南大学数学与统计学院委员会

2019年4月8日





附件列表:



打印】【收藏】 【关闭