数学与统计学院关于开展2018年“与改革开放共奋进”主题作品征集大赛的通知

发布时间:2018年11月28日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

各位同学:

为纪念改革开放40周年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,广泛宣传改革开放40年来我们国家取得的辉煌成就,引导广大学生积极培育和践行社会主义核心价值观拥抱伟大新时代,争当有为新青年,学院拟在近期围绕纪念改革开放40周年主题面向全院学生开展作品征集大赛,现将活动有关事项通知如下:

一、活动主题:

与改革开放共奋进

二、活动组织:

中南大学数学与统计学院

三、活动内容:

  1. 大赛宗旨:本次与改革开放共奋进”主题作品征集大赛的宗旨是希望同学通过作品创作,以青春的名义向伟大的中国共产党、伟大的祖国、伟大的人民致敬,向改革开放致敬。纪念改革开放40周年,拥抱伟大新时代,争当有为新青年!

  2. 参赛作品形式:

    1)征文类(诗歌、散文等均可)。

    2)摄影、绘画、手抄报、书法类。

    3)每类参赛作品的格式要求详见文后附件。

  3. 本次参赛作品要求:

    1)作品要求内容导向正确,积极健康,主题鲜明,感染力强。

    2)所有参赛作品必须为作者本人原创,严禁抄袭、剽窃。

  4. 参赛须知

    1)本次作品征集大赛面向数学与统计学院全体在读本科生、研究生。

    2)本科生党支部、研究生党支部原则上每个支部至少推荐1类作品参赛。

    3)个人形式或团队形式参赛均可,团队不能超过3人。

四、评比方式

  1. 评选方式:本次作品评选通过评委老师评审和线上投票相结合的方式进行,评委老师评审占50%,线上投票占50%。

  2. 奖项设置:

  3. 征文类作品设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,颁发奖品和证书。

  4. 摄影绘画手抄报书法类设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,颁发奖品和证书。

  5. 参照《中南大学数学与统计学院本科生综合素质测评细则》对参赛获奖选手进行综测加分。

  6. 获奖作品将在学院官方微信平台进行展示。

五、投稿方式

  1. 作品接收截止日期:2018年12月9日晚22:00。

  2. 投稿方式:各参赛作品的电子稿须打包后且以“参赛作品类型—作品名—作者姓名—班级”命名在截止日期前发送至邮箱1349838643@qq.com,涉及到纸质稿件的作品如绘画、手抄报、书法类作品等请在截止日期前将作品交至数理楼351办公室。如有任何疑问,请联系活动负责人程凡可:13278883213

 

 

中南大学数学与统计学院

2018年11月28

 

附件1:与改革开放共奋进”主题作品征集大赛之征文类作品参赛须知

参赛作品要求:

  1. 文体不限;

  2. 诗歌字数不限;其他文体字数不得少于1000字且不得超过2000字;

  3. 内容要求:从自身经历、身边变化、所见所闻出发,以小见大,以真实的细节、深切的感受,准确记录改革开放的伟大实践,生动展现我国社会发展的巨大成就,热情讴歌人民群众的创造热情和对美好生活的向往与追求。作品要求本人原创,严禁抄袭,文责自负;

  4. 作品须提交电子稿为word文档格式;

  5. 标题格式:宋体加粗,四号字,居中;正文格式:宋体,小四号字,行距为1.5倍行距,每段首行缩进2个字符(诗歌格式可做一定变动);

  6. 在文末留下作者学院、班级、姓名、学号及联系方式

  7. 参赛作品一经录用,将不退还,主办方享有无偿使用权,作者保留署名权。

     

    附件2:与改革开放共奋进”主题作品征集大赛之摄影绘画手抄报书法类作品参赛须知

参赛作品要求:

  1. 作品内容:凭借自己的创意想象,以摄影图片、漫画、手抄报、书法等形式将对改革开放40周年之际的感想表达出来,展现爱校、爱党、爱国之情;

  2. 提交的摄影作品需报送电子原件(为JPG格式)及word文档。文档内容应包括作品照片内容介绍性说明(不超过100字),在文末留下作者学院、班级、姓名、学号及联系方式;

  3. 手抄报、绘画作品大小不限,但不能小于A4纸,可手绘也可用软件制作。请在纸质稿件后附作者班级、姓名、学号、联系方式及对作品内容的介绍性说明(不超过100字);

  4. 书法类作品软笔、硬笔均可,软笔作品必须一律使用宣纸大小不限,但不得小于A4纸字体楷、行、草、隶、篆书均可,草、隶及篆书需提交word文档对其进行翻译稿件后附作者班级、姓名、学号及联系方式;

  5. 参赛作品一经录用,将不退还,主办方享有无偿使用权,作者保留署名权。



打印】【收藏】 【关闭