中南学子在大学生数学建模竞赛中又获佳绩

发布时间:2018年10月25日 作者:刘新儒   消息来源:网上投稿    阅读次数:[]

 10月15日,2018年湖南省大学生数学建模竞赛暨全国大学生数学建模竞赛湖南赛区竞赛成绩揭晓。本次竞赛,全省共有47所普通高校(包括高职院校)的970个代表队参加,经竞赛组委会组织专家评审,共评选出一等奖71个队,二等奖107个队,三等奖178个队。我校共130支队成功参赛,覆盖全校19个学院,获得一等奖17队、二等奖23队、三等奖30队。其中,一等奖获奖队数远超省内其他高校,这是我校在保持湖南省赛区龙头的基础上又更进一步,获得历史以来最好的成绩。

大学生数学建模竞赛要求以不超过三人为一组,在指定时间内就指定某一来自经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全或未来科技等众多领域的实际问题,建立数学模型,并对模型进行求解,再用求解结果去解决实际问题,最后以一篇完整的科技论文来展示成果。它的宗旨是培养大学生用数学方法解决实际问题的意识和能力。




附件列表:



打印】【收藏】 【关闭