关于2017年数学与统计学院教授委员会换届公告

发布时间:2017年06月16日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

根据学校2017年《关于做好学院教授委员会改选有关工作的通知》和《中南大学学院教授委员会工作条例》,结合数学与统计学院以往的做法与当前实际情况,经过学院党政联席会议通过,特制定本通知。

一、教授委员会的组成

教授委员会是学院建设、改革与发展中重大事项的咨询机构。数学与统计学院教授委员会拟由11人组成,设主任委员1 人、副主任委员2 人,秘书1 人。

教授委员会组成考虑到数学与统计学院不同学科、专业和系(所、中心)的代表性,院领导代表不超过3人,院长、书记不参加教授委员会,教授委员会委员连任不超过两届。

二、教授委员会的产生程序

1.委员候选人产生方式

(1)各系、中心推荐(数学与应用数学系、信息与计算科学系、概率与统计学系、高等数学教学与研究中心)

各系、中心召开本单位全体教师会议,在本单位中推荐符合条件的正、副教授不超过4人作为初步候选人。初步候选人必须符合《中南大学学院教授委员会工作条例》第六条规定的任职条件,且作为教授委员会委员连任没有达到两届。

(2)学院教授委员会选举领导小组根据学校文件规定,对初步候选人进行资格审核。符合条件的确认为正式候选人。

2.由选举领导(工作)小组组织全院教学科研人员(实际到会人数应不少于三分之二)进行投票选举。

按得票多少排队,确定得票排在前面且得票超过应到会人数二分之一的11人(院领导不超过3人)当选;如果第一次投票没有选出11人,则从余下候选人中按得票顺序采用差额一人确定第二次候选人,进行第二次投票,确定得票排在前面且得票超过应到会人数二分之一的人当选(总数11人,院领导不超过3人),直到选出11名委员。

3.选举领导(工作)小组召集新当选的教授委员会全体委员会议,由委员推选产生主任委员、副主任委员及秘书人选。

4.选举结果公示5 个工作日。

5.将数学与统计学院教授委员会选举结果及有关选举过程记录报学校人事处备案。

三、教授委员会选举的工作机构

选举领导(工作)小组

组 长:刘再明、向淑晃

组 员:安少波、陈海波、李俊平、焦 勇、郑洲顺、郭铁信

秘 书:邓厚玲

四、时间安排

1、2017年6月16-21日,各系、所、中心推荐不超过4名初步候选人。

推荐的初步候选人名单6月22日前交邓厚玲处(纸质或邮件均可)。

2、2017年6月23-25日,选举领导(工作)小组对初步候选人名单进行资格审查,符合条件者列为候选人。

3、2017年6月28日下午14:30,召开全院教师和专业技术人员大会,选举教授委员会委员。选举领导(工作)小组召集新当选的教授委员会全体委员会议,由委员推选产生主任委员、副主任委员及秘书人选。教授委员会委员当选名单公示5个工作日。

4、选举结果及有关选举过程记录报学校人事处备案。

五、附件

1、《中南大学学院教授委员会工作条例》第六条规定的任职条件:

第六条 任职条件 1.有较高的思想政治素质和政策理论水平,有较强的参政议政能力。 2.治学严谨,学术水平高,在本学科领域具有一定的学术影响。3.在编在岗,具有正高或副高专业技术职务。

2、作为教授委员会委员连任达到两届人员:

郭铁信、李俊平、戴斌祥。



打印】【收藏】 【关闭