数学与统计学院对外交流的有关规定

发布时间:2014年10月09日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

为了营造良好的数学文化氛围、扩大我院师生的数学视野、全面提升我院的科研水平以及快速推进ESI数学学科建设,邀请国内外知名专家来我院进行交流与合作是一个非常重要的环节。为了便于统一管理,进一步做好此项工作,对来访专家的接待及相关事宜作如下规定:   

来访专家分为两类:一类是数学学院出面邀请的知名学者,所有费用由院里负责(最好邀请顺访专家);另一类是个人邀请的相关专家,经院里同意,负责演讲者的报告费;邀请数量及使用经费兼顾学科平衡。   

报告费:院士级专家报告费为2000元;杰青、长江学者及资深的知名专家报告费为1000元 ;对其他专家,学院可酌情支付报告费600至800元。   

为了保证学术报告有较高的水准, 对所有拟在在我院作报告的专家学者的邀请须报我院批准。邀请人须提前三天以Email将报告人的学术背景简介、报告题目以及报告内容提交给分管科研院长审批,然后由科研秘书于网上公布。   

提倡拥有充足科研经费的教师,自行支付所邀专家费用。   

本规定自公布之日起施行。   



打印】【收藏】 【关闭