多功能报告厅使用及管理制度

发布时间:2015年07月13日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

多功能报告厅是学院举办学术报告、讲座、各种工作会议等活动的场所,为加强报告厅的管理,特制定如下规定:    

一、报告厅的用途

1、召开较高层次和级别的学术会议、讲座;     

2、举办各类学术报告会、工作会议;    

3、进行学科、专业教学实践、观摩;    

4、举办学校文艺演出和学生竞赛活动;    

5、经院务会批准的其他活动。    

二、报告厅的管理

1、报告厅由学院办公室专人负责,大报告厅一般用于人数在120至200人的活动或会议;小报告厅用于学术活动,参加活动的人数一般不超过50人。    

2、报告厅的使用安排遵循院级会议及活动优先的原则。如无重大会议及活动安排,则按照申请时间顺序安排使用报告厅,办公室进行统筹和调整。    

3、学院使用时必须有管理人员、值班人员、负责到会进场和退场的疏通并在会场内进行组织和管理,活动组织者配合报告厅管理人员做好设备的使用及维护工作,尤其做好安全防范工作。    

4、报告厅管理员在使用前要调试好音响、灯光及多媒体设备,打好字幕,提前做好各项准备工作。会议(活动)结束后,管理人员要认真检查、清理场地、关闭电源,确保室内安全。    

5、报告厅管理人员对每次使用情况进行登记、检查、上报。室内设施在会议期间如遭人为损坏,由使用单位或个人负责赔偿,并追究会议组织者的相关责任,同时限制其本学期内再次使用。    

6、报告厅管理人员每周对经常对报告厅的电路、灯光、消防栓、通风设备及多媒体设备进行检查,防止因灯光与幕布或其它物品距离太近温度过高而引起的火灾事故。    

7、报告厅使用者一般不能移动厅内设备,使用结束后,需清理厅内卫生,并向报告厅管理人员交接验收。    

三、借用报告厅程序

1.申请人登陆数学院网站,下载并填写《数学学院教室、会议室、报告厅借用申请表》,报院综合办审批,再由负责行政的院长签字交办公室备案。    

2.申请需提前一个工作日交学院综合办进行审定报负责行政工作的主管领导。因设备定期检修,周六、周日晚上一般不提供多媒体设备使用。    

3.为避免影响相关报告厅的正常使用,不得延长使用时限。    

四、违规借用处理

以下违规借(使)用多功能报告厅的,对审批者与审批单位进行认定与处理,对组织者按学校有关规定严肃处理:    

1、假冒校内教学及学生活动名义,组织营利性培训、讲座及其它传销等非法活动的;    

2、不按程序办理手续,造成冲突,且不服从协调,影响正常教学秩序的;    

3、其他影响多功能报告厅正常使用的行为。    

五、对已借用的多功能报告厅,因教学或者重大会议等需要,学院综合办有权进行调整。

六、院外单位和个人使用多功能报告厅,需履行以上规定手续,并缴纳租借使用费。大报告厅校内单位借用每半天4000元,校外单位每半天5000元;小报告厅校内单位借用每半天1000元,校外单位每半天1500元。

七、本办法自公布之日起执行,由数学学院负责解释。

中南大学数学与统计学院    

2015.7.10    




附件列表:



打印】【收藏】 【关闭