关于公共数学基础课程试卷复查的通知

发布时间:2015年07月09日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

各任课教师,根据学校教学督导专家组2015年初对我院数学公共基础课程试卷检查反馈情况,发现有大量错误,主要表现为: 

1)缺题首或卷首分; 

2)题首、卷首分不一致; 

3)总分计算错误; 

4)登录系统成绩与试卷成绩不一致; 

5)扣分处无任何标志; 

6)选择填空题明显错改; 

7)材料不全; 

8)封面信息不全; 

9)分值改动处没有签署全名。 

经学院主管领导批示,现再次通知,要求各任课老师自行利用业余时间在2015年9月5日前完成自查。具体做法: 

1)检查自2014年9月开始的各任课教师承担的各科课程试卷; 

2)检查材料齐全:按照行政班级装订第一本:空白卷、参考解答与评分标准、考试分析表、成绩单、考场签到表、学生答卷;后续各本封面编号,只需学生答卷;封面各题改卷老师签字,合分、核分、登分为任课老师签字;封面标注该本里包含的重修学生姓名。 

3)检查题首分、卷首分、总分、登录系统分。要查是否一致、是否齐全、是否正确; 

4)分值改动处必须签全名; 

5)留意选择、填空题是否有明显批改错误。 

如果发现任何错误,请于2015年9月5日前与高等数学教学研究中心联系处理。 

逾期不自行处理,如果被学校督导专家再次检查发现,学校将直接定性为教学责任事故,学校已经制定相关的严厉处理条例,对个人和学院都有重大影响,请各任课教师务必重视,在规定之间内认真全面自查。 

特此通知! 

中南大学数学与统计学院 

高等数学教学研究中心 

2015.07.08  



打印】【收藏】 【关闭