我院高等数学教学与研究中心教师前往电子科技大学 和四川大学调研学习交流

发布时间:2019年09月17日 作者:任叶庆   消息来源:    阅读次数:[]

9月8日,在高数中心支部书记任叶庆、中心副主任李小爱带领下,我院高数中心的六位骨干教师前往电子科技大学数学科学学院和四川大学数学学院调研数学公共课教学。


电子科技大学调研


电子科技大学数学科学学院副院长荆燕飞教授首先介绍了电子科技大学数学科学学院的基本概况,对数学公共课程在课程设置、教学管理、教学改革等方面取得的成绩进行了详细介绍,随后该校的《微积分》《线性代数》《概率论与数理统计》三门数学公共基础课负责人高建教授、王晓梅副教授等就这三门课程的慕课在线开放以及教研教改情况进行介绍。此外,双方就公共课改革等方面进行了深入交流,并希望今后能够加强交流合作,助力数学公共课程转型发展,提升学生的数学思维和创新能力。


四川大学数学学院调研


在四川大学我们对数学公共课程在课程设置、团队建设、师资培养、大学生数学竞赛等方面取得的成绩做了详细的了解和交流。

通过本次调研,了解了兄弟院校数学公共课的办学经验,为我校数学公共课教学改革和质量提升提供了有益参考和经验启发,特别是在课程在线资源的建设和使用、公共课师资的培养和配备等方面获得了诸多值得学习借鉴的宝贵经验。





打印】【收藏】 【关闭