我院承办湖南省计算数学应用软件学会八届一次会议暨学术年会

发布时间:2019年04月24日 作者:潘克家   消息来源:    阅读次数:[]

 

 

 

2019年4月21日,由湖南省计算数学应用软件学会主办、中南大学数学与统计学院承办的湖南省计算数学应用软件学会八届一次会议暨学术年会顺利举行。湖南省科协学会部胡为平部长到会祝贺、中南大学数学与统计学院院长焦勇教授、湖南师范大学数学与统计学院院长谢资清教授、以及来自中南大学、湖南大学、国防科学技术大学、湖南师范大学、湘潭大学、长沙理工大学等省内20余所院校的100多位专家学者参加了本次会议。会议开幕式由学会第七届秘书长李乔良主持。

(图为开幕式上胡部长发言)

湖南省科协、中南大学数学与统计学院的领导出席了开幕式并致辞。省科协学会部胡为平部长首先强调学会要坚持和加强党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;接着对大家的到来表示热烈欢迎,并充分肯定了理事会的工作,高度评价了学会为活跃我省计算数学学术氛围、增进省内学术工作交流起到了良好的推动作用,对学会未来的发展给予了美好祝愿。中南大学数学与统计学院焦勇院长在发言中首先欢迎大家来到中南大学数学与统计学院,接下来对中南大学数学与统计学院进行了简要介绍,希望学院的“双一流”建设和学会的工作能够相得益彰、共同进步。最后,学会第七届理事长谢资清教授向大会作了2018年工作汇报,总结了相关单位的主要贡献与科研成果。

开幕式结束后,会议审议通过了湖南省计算数学应用软件学会工作总结、财务报告、学会章程修改,选举产生了湖南省计算数学应用软件学会第八届理事会(106名理事)。随即召开了第八届第一次理事大会选举产生了常务理事会(29名常务理事)。中南大学向淑晃教授担任理事长,国防科学技术大学王红霞教授、湖南大学白敏茹教授、湖南师范大学文有为教授、湘潭大学肖爱国教授担任副理事长,中南大学潘克家教授担任秘书长。

会议接下来由新一届秘书长潘克家主持,湖南师范大学陈传淼教授、湖南大学白敏茹教授、中南大学邓又军教授、湘潭大学蒋凯教授、国防科学技术大学李胜国教授等为大会作了精彩的邀请报告。接下来大会评出优秀青年论文奖,湖南师范大学张玉红博士和湘潭大学卜玮平博士荣获本届学术年会青年学者优秀论文一等奖,中南大学徐宇锋博士、国防科学技术大学张弘博士、湖南工业大学杨雪花博士、湖南第一师范学院王湘奇博士、湘潭大学岳孝强博士荣获二等奖。

(图为获奖青年学者与评委合影)

会议最后,新一届理事长向淑晃教授致闭幕词。向教授首先对大家的支持与信任表示由衷的感谢,并向各位获奖者表示祝贺,既对年轻人已有的优秀成果感到欣慰,也对大家将来的工作表示出深切的期许。向淑晃教授通过回顾学会的发展历程,再次对学会为计算数学及应用软件的发展做出的贡献表示感谢,祝愿学会将来的工作能更进一步,希望大家在“计算湘军”历史荣誉的感召和鼓舞下,取得一个接一个令人欣喜的成果。



打印】【收藏】 【关闭