数学与统计学院开展“我们的责任与使命”专题教育党课

发布时间:2019年04月17日 作者:尚碧菡   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

4月17日下午,数学与统计学院在数理楼一楼报告厅开展了“我们的责任与使命”专题教育党课。本次党课由院党委书记段泽球主讲,学院研究生会协办,全体研究生及博士生党员参加。本次党课旨在加强研究生学风建设,提升研究生党员党性修养,更好地发挥研究生党员先锋模范作用。

段泽球书记首先结合学院背景号召每个研究生党员与学院的发展同频共振,呼吁大家学会思考,在学院发展的蓝图上找到自己的坐标。在明确目标之后,段书记从三个方面分别阐述了我院研究生党员当前存在的问题。第一学风不浓缺少学术氛围。学院将进一步加强学术环境的建设,为研究生创造良好的学习环境;第二是研究生学习的努力程度需大力加强。段书记指出,自习室上座率仅为30%,研究生学习状态松散,这也直接导致了目前科技竞赛以及高水平文章凤毛麟角的现状,要求各位同学把握时间,抓住当前机会;第三是基层党建不到位,面对党员基本党建知识缺乏,党支部活动不够丰富的现状,段书记倡导大家积极响应支部书记工作,充分发挥党员作用。

接着段书记向全体党员提出了三点期望。第一,担负起为本科生立标杆的作用,在学习、做事以及做人三方面为本科生做好榜样;第二,担负起学院科学研究的责任,要帮助和推动导师的科学研究,并提高自身外语能力和主动学习能力;第三,担负起基层党支部建设的先锋模范和典型作用,要有党性修养、团队意识、贡献精神和拼搏意识,要把每件事做好,做一名优秀的党员。

最后,段书记指出,我们要做一流学科的一流研究生,让追求一流成为每个人的追求。总结过去,做好现在,让每个人更开心地生活,更好地成长是我们的最终目标!

此次党课让研究生党员备受鼓舞,纷纷表示要加强学风建设、提升党性修养、发挥先锋作用,争取做一个有思考、有能力、有行动、有情怀、有作为的先进党员,为学院建设切实贡献出自己的力量!