团学进行时:数学与统计学院举办第十八届团委学生会部门答辩

发布时间:2019年03月19日 作者:何旭   消息来源:学工办    阅读次数:[]

3月17日14:30,数学与统计学院在数理楼134报告厅举办了第十八届团委学生会部门答辩。数统院15级辅导员王晓晶,16级辅导员薛兴悦,团委书记、18级辅导员王芬出席,全体团委学生会成员参与本次会议。


会议伊始,全体成员肃立唱国歌,随后团委学生会副主席沈小鲁发言,在简明概括了半年来团委学生会的工作结果后,他向各位参与答辩的部长提出了三点建议:保持状态、勤于总结、加强沟通,并希望各部门有目的性的开展活动,为学院建设做出有意义的贡献。


按照抽签顺序,各部门逐一上台答辩。各部门大致就部门介绍、工作总结、未来规划三个方面进行答辩。办公室主任沈祺翔就“让本领强起来”“让作风严起来”“让品牌立起来”做了重点阐述;组织部部长邱永琪、张金华强调了科学管理,重视基础团建,接下来将进一步就加强与团支书的沟通与提高宣传能力开展工作;学习部部长于守业提到班风学风建设的重要性,总结了上学期丰富的学业辅导活动开展情况;外联部部长毛馨瑶提到要积极举办原创活动,并将进一步加强对社团的管理……答辩的同学们准备充分,PPT制作精美,演讲自信大方,展现了数统院团委学生会良好的工作状态和风采。


答辩结束后,团委学生会常委们就答辩情况进行了总结,感谢了各部门为学院建设所作的努力,高度赞扬了各部门精心的准备和自信的演讲,同时也希望各部门能提高创新能力,明确部门职能,积极反思过去、展望未来,高质量的完成接下来的工作。

最后,团委书记王芬对本次大会进行了总结,提出了感情,成长,感动三个关键词,也给出了作风正、纪律严、业务精三个要求。她希望大家能够围绕学院中心工作任务开展活动,为学院建设添砖加瓦。


在王晓晶老师、薛兴悦老师为各部门干事颁发聘书后,大会在众人齐唱团歌中落下了帷幕。各部门在展示风采之余,也明确了接下来工作的重心。大会的圆满成功既是团委学生会上学期工作的完美收官,也是新学期工作崭新的开始。




打印】【收藏】 【关闭