“创优良学风 做有志青年”——数统院2018年下学期班风学风建设月活动总结表彰暨2019年上学期班风学风建设月启动仪式顺利举行

发布时间:2019年03月16日 作者:谭雨婷   消息来源:学工办    阅读次数:[]

3月13日下午16:00,数统院在数理楼134报告厅召开2018年下学期班风学风建设月活动总结表彰暨本学期班风学风建设月启动仪式。数统院党委副书记安少波、辅导员王芬、王晓晶、薛兴悦、郭毅等老师出席此次会议,各班主要班委、团委学生会干部、心助会干部、研会干部均到场参加,会议由王芬老师主持。

会议伊始,全体起立奏唱国歌。首先,薛兴悦老师宣读《关于表彰2018年下学期数学与统计学院班风学风建设月考核评比先进班集体的决定》,宣布获得表彰的班级名单。其中获得一等奖的班级是数学物理类1806班,信科1701班,信科1602班;获得二等奖的班级是数学物理类1805班,统计1702班,统计1603班;获得三等奖的班级为数学物理类1804班,统计1701班,统计1602班。随后,安书记、郭毅老师、薛兴悦老师分别为获奖班级颁奖并合影留念。

信科1602班班长方子华作为获奖班级代表上台发言,分享班风学风建设的经验心得,他强调了良好学习氛围对班风建设的重要性,指出良好班风的建设是数统院师生共同努力的结果,并建议各班班委分工管治,各司其职,以带领同学们建设良好的班风。

王晓晶老师宣读《关于启动数学与统计学院2019年上学期班风学风建设考核评比的通知》,明确了活动启动时间、主题以及对班级班风学风建设考核评比细则。新的学期希望大家以评促建、以评促改、评建结合、重在建设,涌现出更多优秀的班集体。

会议最后,安少波副书记总结讲话。他首先对上学期的班风学风建设活动进行了总结,肯定了学院师生认真的工作态度尤其是学生干部们的努力付出以及优良学风创建的优秀成果。学院自2014年来已连续开展10期班风学风建设月活动,班风学风一直以来是学院重抓狠抓成效也日益显现的工作,2018年学院获得了中南大学学风建设先进单位,并作为代表在学校学工大会上作《严格日常、狠抓养成、精准帮扶、培优树优》学风建设经验发言。同时他也指出学院在学风建设工作中依然存在的一些既有制度落实不充分、典型突出人才培养欠缺、班风学风建设活动创新性不够等问题,希望新的学期全体师生干部共同努力创造新的成绩,为学院2020年两大中心目标贡献力量。

此次大会明确了各班新学期的目标以及努力方向,激励各学生干部工作上的决心斗志,引导同学们主动参与到班风学风建设活动中来,鼓励全体师生共同改善院内学习氛围,新的学期我们将扬帆起航!



打印】【收藏】 【关闭