“凝心聚力 砥砺前行”——数统院召开2019年春季学期全体学生干部大会

发布时间:2019年03月16日 作者:黄荣平   消息来源:学工办    阅读次数:[]

3月13日下午16:30,数统院2019年春季学期全体学生干部大会在数理楼134报告厅召开。数统院党委副书记安少波、辅导员王芬、王晓晶、薛兴悦、郭毅等老师出席此次会议,全体学生干部到场参加大会。本次会议由王芬老师主持。

会议伊始,全体起立奏唱国歌。首先,安少波副书记回顾和总结了2018年学院学生工作。他指出,在我院全体师生尤其是广大学生干部努力下,学院2018年学生工作硕果累累,连续第五年获得大学生思想政治教育工作先进单位,同时还一举获得毕业生就业工作先进集体、网络育人工作先进集体、心理健康教育工作先进集体,再度实现学生工作各项考评“大满贯”,由衷表示为这支作风严纪律强业务精的学生干部队伍点赞。接着,安书记对2019年上半年的重点工作做了通报部署。他指出一要牢牢守住安全稳定工作底线,确保学生工作安全稳定“零事故”;二要进一步推进辅导员“七个一”、班导师“五个一”工作落实落地;三要充分发挥“心晴屋”特色成长辅导室作用,开展丰富的心理健康活动,做好心理健康教育工作;四要切实做好班风学风建设,找出学风建设当中存在的问题和差距,落实既有制度,找出难点和瓶颈并且想办法解决,达到减少挂科率和补考率的目的;五要围绕学院两大中心任务在学生工作中做到4点突破:打造学院特色有影响力的校园文化活动品牌,培养突出典型人才,创作更多优秀的网络文化作品以及提升学生择业就业能力。

安书记最后给全体学生干部提出了新学期的几点建议和要求。一是学生干部们在工作中不断加强培训学习,提升自己的业务能力和水平,成为一支学习型、研究型的学生工作队伍。二是学生干部们要进一步提高责任担当意识,要有攻坚克难的勇气,要树立为学生服务的理念,争取为学院学生工作作出更大的贡献。三是学生干部们要增强制度意识、纪律意识,让各项工作都规范化系统化。四是学生干部们应在工作中有更多的获得感和自豪感,树立工作自信,处理好学习和工作的关系,对自己的能力素质提升有更高的追求。

王芬老师指出学生工作取得的每一项成绩都离不开全体学生干部的努力和付出,她希望全体学生干部新的学期在独处时守住初心,惜时自律,努力学习;在工作时守住匠心,严格标准,精益求精;在艰难时守住恒心,脚踏实地,仰望星空。

最后,学生会主席夏玮璘、心助会会长洪浩、研究生会主席赵柯龙依次上台发言部署新学期具体工作计划。至此,本次大会圆满结束。

会后,一位学生干部表示,本次会议明确了本学期学生工作开展的方向,大家更应围绕着未来工作目标以饱满热情积极建设和开展相关工作,相信我院学生工作在新的一年能再上台阶!



打印】【收藏】 【关闭